То-то я смотрю, чего-то не хватает:)
Точно - постигровых разборов:))
Инспектор - мои аплодисменты за блестяще-гротескные формулировки расшаркиваний.
Мастера выбрали и отлично вытянули по административке очень удачную ФОРМУ игры. Не лес с палатками и стенами из веревочек, а помещения. Формат на 20-30 человек, а не на полигонную массовку в 200 рыл. Насколько я поняла, нашей любимой МГ также приятнее и интереснее эта форма работы.
Получается что-то вроде "элитарки" по уровню подготовки, но элитарки не закупоренной - на нее может попасть любой человек с адекватной подготовкой и заявкой, а не только "личные знакомые МГ" (да, элитарками нередко называют игры не по уровню требований и подготовки, а "дружеские пьянки" по приглашению МГ, но это уже к делу не относится).
И взаимодействие "маленького мирка" и "большого внешнего мира", на мой взгляд, было реализовано очень удачно. Никакой лишней виртуалки вроде "Центр окружен виртуальными войсками", но и реакция мира на происшествия в НИЦ есть - в Центре связи переписка и обмен документами временами просто кипели:)
И сюжетная работа на уровне: сюжетные завязки и линии перекрывали поле игры многослойно, на разворачивание некоторых физически не хватало времени. Но это гораздо лучше, чем сюжетная пустота.
Дор похоже и в грядущем сегоне "Арканар" не поставит:(
Я вообще еще очень "поинтрижить" и "шахматные партии" на играх поразворачивать люблю. На Королеве Марго, например, отлично и с удовольствием наигралась именно в это... Но хорошо, что "Граница" для меня стала закрытием сезона. Вскоре после нее что угодно показалось бы пресным. А игры разного типа просто нельзя сравнивать. Одни не лучше, другие не хуже - просто в них все по-другому.
Апд.: вот только б мне теперь не разучиться теперь получать искреннее удовольствие от игр уровня "просто поинтрижить и в шахматки с достойными противниками поиграть"...
Отредактировано Тин (2008-10-09 12:03:48)