Досье соратника Тинтаргел Реверс
1. Имя. Тинтаргел Реверс
2. Возраст (дата рождения). 24 года
4. Фотография. прилагалась
5. Биография:
- Рожден в округе Русском, Центр Зачатия Центральномосковский
- В стандартном возрасте был переведен в Воспитательный Центр имени (генерала Ласовского)
6. Социальная направленность (профессия)- военная, офицер аналитической службы.
7. Характеристики успешности профессиональной деятельности – были высокими
8. Адрес регистрации\приписки – отсутствует как класс. Военных спецподразделений перебрасывают по всему миру. И живут они в период службы в спец. общежитиях на территориях войсковых частей, а не в кварталах всячески счастливых горожан. После начала работы в НИИ, вероятно, получила местную регистрацию.
9. Примечания Примечание: упорно носит парадный мундир с эмблемой исчезнувшего спецподразделения «Скорпион». Прикрывает его белым халатом. Директору (кроме него мундир еще никто не видел и не в курсе) на пытки сделать замечание приводила один или оба из нижеизложенных аргументов:
1) Устав НИИ не регламентирует ношение сотрудниками особой формы. Стало быть, допускается гражданская одежда, не противоречащая официальному стилю. А мундир расформированного воинского подразделения более не считается военной формой.
2) Надевшие такой мундир давали присягу носить его до конца жизни.
11.Код по гамме. Администрация, вроде как психиатр и «немного следователь».
Квента
Тинтаргел Реверс, экс-лейтенант аналитической службы спецподразделения «Скорпион».
Детство, в общем-то, стандартное. Разве что в воспитательном центре отметили проявленные девицей аналитические способности (умение решать логические загадки, самостоятельно находить решения, в т.ч. нестандартные, тестовых заданий, выделять и отрабатывать различные варианты и версии и т.п.) и перевели ее в воспитательный центр имени генерала Ласовского, одного из героев войн времен становления Мирового Государство.
Поначалу готовили как штабного офицера аналитической службы.
Когда Тинтаргел было 16 лет – профиль ее обучения несколько изменился. Перевели в войсковой корпус – готовить полевого аналитика. Того, кто на месте и в ходе операции способен быстро вырабатывать и корректировать стратегии решения задач. Физподготовка, обращение с оружием и спецсредствами были включены в обучение. Хоть, конечно, не на таком уровне, как для бойцов. От офицера аналитической службы прежде всего требовалось умение думать и решать – причем быстро.
20-21 год: стажировка в спецподразделении «Скорпион». Это элитный спецназ расширенного профиля. Помесь войскового подразделения и спецслужбы. Межведомственное. Спецподразделение по-настоящему ценное и нетиповое. В нем даже рядовые подобраны те, кто способен мыслить самостоятельно, а не действовать слепо по шаблонному приказу («альфы» Хаксли). Спецподразделение отправляли на самые сложные и/или деликатные задания. Справлялись с блеском. Неоценимые услуги «Скорпион» оценивал в период становления государства. Название «Скорпион» используется немногим более 20 лет, и сформирован этот спецкорпус был на основе более давних прототипов со сходными задачами. В последние 20 лет обстановка в МГ стабилизировалась, государство окрепло, реальных врагов убавилось в разы. Вот и оставили только одно спецподразделение, численностью примерно в 200 человек: штурмовые группы, рэйнджеры – разведчики, взрывотехники и т.п. Спецподразделение было способно действовать относительно автономно – все необходимые в поле специалисты - свои.
В 22 года – зачисление в штат «Скорпиона» - лейтенантом аналитической службы. Итого официально в «Скорпионе» прослужила 2,5 года. С учетом года стажировки – 3,5.
Компактное проживание (общежитие на территории воинской части) и постоянное взаимодействие такого количества изрядно самостоятельных «альф» в перерывах между заданиями порождало спецэффект Царскосельского лицея времен Имперской России. Там тоже учились сплошь элитнейшие мальчики, учили их по высшему разряду на деньги правительства. И именно там образовалась та еще колыбель вольнодумства – там училось большинство будущих декабристов, в лицее было можно достать любую запрещенную книгу.
В спецкорпусе «Скорпион», конечно, ввиду реалий ситуация полегче, но слишком умные и самостоятельные, привыкшие мыслить независимо могли и вести неблагонадежные разговоры, и хранить/передавать тексты, и немного мыслепреступлять. Благо, свои задачи выполняли идеально. Предателей, которые бы писали на своих ПРАВДИВЫЕ отчеты с доносами в корпусе не было. Коллектив очень спаянный и изолированный, железно сплоченный. Был. Своих прикрывали тоже железно. В такой атмосфере и дисциплине была немалая заслуга командира «Скорпионов» Джона Вестера. Этакого «отца командира», который всегда прикрывал своих и приучил всех к тому же. (…) А замкнутый и обособленный круг «Скорпионов» не позволил бы осведомителю-стукачу ни просочиться, ни выжить в нем. Конечно, с руководства «Скорпионов» требовались рапорты о внутренней дисциплине и проч., но они были традиционно сухими и благонадежными. Задачи подразделение выполняло блестяще, а остальное было не суть важно. Чем бы там не баловались в своих корпусах за тройным кольцом дежурных и часовых – хорошо работают, и ладно. Надо же ребятам отдыхать. У них та еще работка – по самым опасным и сложным, необычным заданиям отправляют. Когда затишье, а когда с задания на задание – очередь из бумажек, куда просят отправить «Скорпион скапливается.
При этом «Скорпионы» - порождение системы. Умное, самостоятельное – но порождение системы. Они не были, и не могли бы быть предателями и 100%-ными внутренними врагами.
Выдержки из объемного текста про операцию «Ворота Юга».
Рапорт сотрудника Полиции Мыслей Мартина Гибсона был, в общем-то, типовым. Мол, стало известно, где скопились внутренние враги, считает целесообразным отправить на зачистку базы южан-мятежников именно «Скорпион». Колеса машины Министерства Безопасности завертелись. Операцию назвали красиво – «Ворота Юга», поскольку зачистить нужно было ущелье в скальной гряде. (….)
Лейтенант аналитической службы спецподразделения «Скорпион» Тинтаргел Реверс первый раз почувствовала тревогу при посадке в самолет, везущий «Скорпионов» в полном составе к цели. Всего один борт. Сходила в кабину – пообщаться. Ребята-пилоты честно сознались, что у них приказ высадить «Скорпион» недалеко от цели, этого самого ущелья, и возвращаться назад – расписание задач требует присутствия в столице. Вернутся только через двое суток. Нет, ни о какой воздушной разведке они не в курсе – не приказано.
Перспектива вслепую штурмовать горный район лейтенанту Реверс как-то сразу инстинктивно не понравилась. Пересмотрела подробнейшие карты. Не понравилось еще сильнее. Это же горы, в них можно ТАК укрыть базы и засады!!! Это ущелье – стратегически важный объект. Повстанцы не могут быть такими идиотами, как изображает их гос. пропаганда. Они не могут не понимать, как важно это ущелье. Значит, там есть как минимум наблюдательные пункты. Чужаки, вошедшие в ущелье окажутся как на ладони – их так легко будет обстреливать с господствующих высот…И вообще брать высоты, идя снизу – это заведомо большие потери среди штурмующих…
Поделилась опасениями с командиром. Он подтвердил, что авиации в этот раз не дают. Мол, ерунда – так справитесь... В иллюминатор было видно, как на горизонте вырастают горы.
- Капитан, это же гарантированные большие потери…
- Девочка, таков приказ.
- Мать… Эти высоты нельзя брать снизу. Давайте хотя бы заставим пилотов посадить борт не на равнине, а на вершину скалы над ущельем! Тогда мы будем простреливать проход сверху и зачищать территорию, спускаясь с вершины. Так у нас будет преимущество. Ну, хотите, я сама с пистолетом пойду в кабину?!
- Под трибунал захотела? Я за 20 лет ни одного приказа не нарушил. Сядем, где приказано, а там на месте разберемся.
Отеческим жестом потрепал по щеке – и отошел отдать приказ готовиться к выгрузке через час. (…) Проклятье. Первый же осмотр склонов в электронный биноклю показал, что нас ЖДАЛИ. На склонах угадывались долговременные точки обороны (ДОТы) с наспех выложенными из камней защитными стенами. (…) Похоже, что оборонительные пункты возводили в спешке последние несколько дней. Так… Они явно знали о готовящемся штурме. Откуда? Утечка информации явно не сегодняшняя. Неужели у повстанцев агент, внедренный в Штабе какого-то из Министерств? Министерства Безопасности или Полиции мыслей, где служит Гибсон? Я опять думаю не о том. Есть вещи более срочные - и куда хуже.
- Командир, отложите штурм!! это верная гибель. Если не запросить подкрепление с воздуха, то…
- Приказ есть приказ. Пойдем ночью. А ты и еще несколько человек (сейчас подберу), как только штурм начнется, проберетесь на ту вершину. Будешь наблюдать за ходом боя и составишь рапорт, когда вернешься. (…)
- Не возражать, лейтенант. Это приказ. Рапорт об операции напишешь ты. Ну же, девочка, ты же не хочешь, чтоб кто-то из штабных крыс написал, как «Скорпионы» провалили свое последнее задание? (…)
- Да, лейтенант, последнее. Я просил поддержку с воздуха. Мне ответили «Свободных частей нет, справляйтесь собственными силами». Но не вздумай упоминать это в рапорте. А теперь быстро с глаз. Ребятам перед штурмом на твои сопли смотреть не к чему. Твой приказ – составить рапорт, когда все закончится. И чтобы без глупостей. Для этого ты должна вернуться живой. И не пытайся больше ко мне подходить – будет не до тебя. Ну, марш умываться. (…)
Неделю спустя:
Госпиталь. Пустота. Весть об официальном прекращении существования спецподразделения «Скорпион». Лучше уж так, чем набирать новое. Такого уже не будет.
Написала рапорт. И про то, что противника изначально недооценили – мятежники куда более многочисленны, организованы и лучше вооружены. И про замеченное у мятежников новое вооружение армейского образца. Про героические действия в сложнейшей обстановке. И что высоты взяли, но удержать без поддержки артиллерии и авиации Ворота Юга невозможно…
И тишина. Пыталась добиться личной встречи с руководством министерства – куратор руками разводит. Мол, не назначено, не пробиться, ты все письменно изложи.
Ага, щаз – письменно ему. Если в министерстве кроты – далеко ли пойдет мой дополнительный рапорт или докладная записка? О том, что мятежники явно знали о назначенном штурме – и готовились. О том, что задачу штурмовать Ворота Юга наземному корпусу мог поставить либо полный идиот, либо предатель (…)
60 секунд траура? У меня уже нет слез, только истеричный смех. (…) Через 5 дней какой-то чиновник вежливо и запинаясь, попросил меня с вещами на выход из общежития. «Нет-нет, не подумайте. Что мы торопим, но в это здание должны заселить курсантов, а еще ремонт…». (…) Неделю прожила в гостинице. С кучей алкоголя, который хоть немного приглушал боль. В тупом оцепенении. Жалела, что там, на Воротах Юга не осталась – вместе со всеми. Приказ выполнен, но ничего этот рапорт, похоже, не изменит. (…) От нечего делать машинально прокручивала не дающие покоя версии.
Откуда мятежники знали о готовящемся штурме?
Вероятно - крот в министерстве Безопасности или Правды, сливающий информацию мятежникам. Где? Инстанций масса, кабинетов наплодилось изрядно… В структуре Полиции мыслей при Мин. Правде вообще черт ногу сломит. Рапорт о «легкой победе над небольшим скоплением мятежников» написал некто Мартин Гибсон из Полиции мыслей. Либо идиот, поющий с чужого голоса, либо предатель…С ним бы поговорить хорошенько…
Вооружение. Новое, армейское, в заводской смазке. Откуда оно взялось у повстанцев?
Версии, как этот гранотомет (и наверняка винтовки – их не разглядеть толком было) оказался у мятежников:
1) они героически захватили гранотомет при военных перевозках. Маловероятно: слишком шумное дело, Скорпионы бы о нем услышали. А то и были бы отправлены искать налетчиков.
2) продажа или намеренная поставка? Одного «крота» на это мало, не потянет.
3) Оружие новенькое. Мощное. Армейское… Может поставляться намеренно. Мотивов хватит. Интриги между министерствами, Сенатом и главноуправителями округов. Или поддержка мятежников как относительно внешнего врага. Пока есть такие враги – оправдано существование и огромное финансирование огромного аппарата Министрества Безопасности. Пока есть мятежники – эту кучу чиновников не сократят, как когда-то сократили подразделения вроде «Скорпиона», оставив лишь одно из них.
И слишком в эту, самую поганую, версию ложится то, как «Скорпионов» отправили одних, как отказали в поддержке с воздуха, как высадили в неудачнейшем месте – обрекая штурмовать высоты с низины…
Мятежников не хотели уничтожать. Хотели бы – воздушная бомбардировка + артобстрел + зачистка. А не нас….Мятежники были полезны. Как «полувнешний» враг за неимением других. И мой же рапорт, небось, приложат как одно из доказательств того, как надо расширить штат и финансирование и полномочия Министерства или отдельных его подразделений…
Но не дороговато ли – все спецподразделение «Скорпион» ради этого положить? Уникальное? Стоп… А ведь создали все условия, чтобы положить всех. Приказ о прекращении существования, траур на 60 секунд, и что ничего похожего более не будет. Или не надо? Мы были…слишком опасны и самостоятельны? Отправляли же на верную смерть… Тут две версии:
1) игра и интриги разных веток министерства. Например, у Полиции мыслей вечные терки с Министерством Безопасности и Порядка. Если так – мне есть смысл жить дальше. Попробовать найти правду и посмотреть, что с ней можно сделать.
2) не интриги и передел власти и полномочий, а решение избавиться от нас, единогласно спущенное сверху… Но об этом лучше не думать. С этим ничего не поделать.
И идеальная же операция вышла. Вилка, и 2 выигрыша сразу: и Скорпионов больше нет, и под шумок страшилок о повстанцах можно много чего добиться…
Выкинула бутылки. Возобновила тренировки. Я буду жить ради того, чтобы узнать правду. А в зависимости от того, какой она окажется – уже решать, что делать.
И ни-ка-ких письменных рапортов больше. Они могут попасть прямиком к тому, кто строил намеренное уничтожение Скорпионов или использовал нас как мелкую разменную монету.
Мне не добраться до высшего руководства.
Да и не спросишь их напрямую…
Зацепка пока одна: Мартин Гибсон. И тот, кто по цепочке исполнителей за ним следующим идет. Мне нужен не исполнитель, а тот, кто отдал приказ.