Здравствуй. Вот обидно, писала-писала тебе ответ, а он потерялся в глубинах интернета )
Хотя сейчас он уже неактуален, так что повтряться не стану.... Теперь скажу вот что - вся охрана тоже игротехники и знакомство с материалами по Стэндфордскому эксперименту является для них обязательной программой. Естественно, мы с этими людьми будем много общаться и без определенного "этического кодекса" дело тоже не обойдется. На многих ролевых играх отыгрыш тюрьмы (даже с более жесткими условиями, чем предполагается на "Границе...") проходит без каких-либо особенных эксцессов (конечно, психологически это может быть тяжело, но имено поэтому мы и надеемся, что пациентами-заключенными поедут те люди, которым сыграть эту роль хочется, а не те, кто случайно "попали в плен", как это может случиться на обычной ролевке). Конечно, я говорю об играх, в которых помимо тюрьмы есть еще и свадьба в соседнем лагере и кофейня через дорогу, но ведь для тех, кто уже сидит это не может иметь решающего значения. Для них реальность - только то, что вокруг.... У нас тоже самое. Мир есть. Где-то там.
Еще парочка пунктов:
Мы играем всего два дня, так что заиграться не успеем
И "тихий час" - время СНА, прописанное в правилах, тоже должен послужить тому, чтобы дать возможность остановиться ненадолго, выйти, взглянуть под другим углом...
Также недаром в заявке есть вопрос под номером шесть, призванный выявить чего с этим конкретным человеком делать нельзя ни в коем случае. Ничего, о чем вы предупредили не будет использовано ни под каким предлогом.
Но... всё это хорошо конечно, но если ты чувствуешь, что возможно психологически не готова к такой роли(этими словами я не в коей мере не хочу умалить твой игровой опыт, не думай! ), что не хочешь прочувствовать это, то действительно стоит задуматься. Потому что глубинный стержень игры конечно идеалогический, но - "больницы строго режима" это ведь не отменяет.... Мы очень хотели бы видеть тебя на игре, но решать только тебе. И если возникли опасения и сомнения - действительно подумай....
P.S. А метр Рене не тот ли, что был на незабвенной Мушкетрке?
P.P.S. А про инструктаж это идея хорошая... Спасибо!